注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创散文连载)我的哥哥二  

2008-03-12 13:11:26|  分类: 原创 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得哥哥当兵回家时带了一部照相机,在当时引起了很大的轰动。农民们几乎没有见过照相机,所以天天都有人前来看热闹。或叫给照一张相的,整天都热闹非凡。全村象赶集一样,刚走了一大批又来了一大批。高兴地来,开心地走。在村民看来,能将自己定格在镜头里面,每一处都是漂亮的风景。川流不息的人们也成了当时我们村一道独特的风景。
       晚上,哥哥把大家的照片拿出来上色,特别好看。尤其是我,穿上哥哥当兵时的衣服,站在金灿灿的油菜花里,系着腰带,戴着军帽,帽子上的五角星闪闪发光,当时的我可神气了,心里那个美呀乐滋滋的。照出来的都是黑白照片,被哥哥上了颜色,显得更加光彩夺目。
       村里有个三婆婆去世了,大伯来找哥哥,希望能给三婆婆描一张老像,留给儿女们做永远的纪念。哥哥点头答应了。晚上,哥哥就一个人在房间埋头画像。第二天早上,当哥哥拿着画好的像给大伯送去时,村里的人都说画得很像,夸哥哥有水平。瞧,画里的三婆婆穿着一件大襟粗布黑衣,额上的皱纹,眯起的眼角,笑开的嘴角,剩下两颗对称称的牙齿,左眼上的痣,花白的头发与睫毛,都给描得那么清楚、真实。三婆婆显得是那样的慈祥与真实!大家都说画的真好!比照的还要真切!
       哥哥真有两下子!我为哥哥感到骄傲!
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017