注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创散文连载)我的哥哥四  

2008-03-15 10:43:24|  分类: 原创 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我哥哥在我心目中是个非常有智慧有才能的人,也许是亲情还是对人和事物的第一感觉的原因吧!
   哥哥画的东北虎可神气了,看那老虎猛扑下山饥饿的样子好象是兽性大发,再看那竖着的耳朵,铜铃般的眼睛,还有那张大大的嘴巴,特别是露出那上下四个长长尖尖的牙齿和鲜红的舌头,向前扑的爪子,是那么目露凶光,还有那钢针似的胡须,如果不知道是哥哥画的,看的人会惊恐万分,看了都吓人,尤其是不懂事的孩子,看了就哭。那年代家穷,传说鬼怪昌盛,很多小孩晚上哭声不停,夜晚难眠,所以很多人都叫哥哥给自己家画上威风凛凛的上山虎或下山虎,挂在家中,虎虎声威,用来辟邪,壮胆,驱除妖魔鬼怪。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017