注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创散文连载)我的哥哥五  

2008-03-23 04:50:04|  分类: 原创 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    爸爸是个喜爱古董的人,经常拿些东西给我们欣赏。
    一天,爸爸拿了一大卷字画,其中有:八百罗汗,武则天,杨贵妃 等几幅名画,还有郑板桥的对联,给我们讲解历史和其意。哥哥高兴地对爸爸说:“我很快就能把这些画下来”。爸爸很沉着地说:“我的傻儿呀!你画一百张都不值钱”,哥哥象个女孩子一样没一点脾气,笑了笑,我心却不是滋味,为哥哥的 手艺没有用武之地感到惋惜。
  这年春节,哥哥给我们绣的对联可好看了,是把两片海绵夹在铁夹子上,分别涂上几种不同的颜色,只见他手慢慢地移动,不同的模样各个皆美,那就是一朵朵的花,漂亮精美,如果不是爸爸一一念给我们听,我根本不认识是什么字,好看极了,村上很多人都拿纸来,让哥哥也给自家也绣一幅,这样几乎全村的人家都贴上哥哥绣的对联,照得村上红红火火,来村上的客人都要抬头欣赏半天,我们都感到骄傲。

       这年的四月份哥哥被陕西省兴平县秦腔剧团聘请为剧团背景画师,这个剧团是新办的,一切都是从头开始,从人物画像到各种布景,一一都是哥哥全部由哥哥自己操作完成。这样总算哥哥的手艺终于有了用武之地。大家都为哥哥有了这份工作而感到高兴。  
 
 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017