注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创散文连载)我的哥哥一  

2008-03-06 15:21:34|  分类: 原创 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的哥哥中等身材,有一双聪颖智慧的大眼睛,已经没有年轻时的英俊潇洒和精干,农村的生活压力让他已是满头银发,瘦骨嶙峋 ,年过半百的人了 .为家也是吃苦耐劳,尽心尽力。也许农村的命割,舍不下的情,使自己没有发展前途,摆脱不了贫苦,不过现在的他儿女群群也算是知足了。
       哥哥一岁就失去了父亲,我父亲就进了家,我的父亲很能干,对哥哥和奶奶非常好,名传四方,尤其对哥哥待遇优佳,从不让哥哥为难和吃亏,哥哥象妈妈,心灵手巧,没脾气,善良聪明.当时看啥都会,画一手好画,都是自己学的,从来没有进过美术学校进修,高中毕业了,由于家是富农哥哥没有被推荐上大学,自己考美术学院就差一分,最后选择了当兵,一当就是七年,在七年的日子里,哥哥混的不错,画画到了栩栩如生得地步.
       哥哥很听领导话,领导让他提干,由于奶奶怕有生之年不能和哥哥在一起,这也是奶奶的心病,爸爸让哥哥回家,说奶奶多么多么的牵挂他,一百个地不放心哥哥呆在新疆.为此奶奶在我的心目中死了不下十次,穿上老衣抬在床上,烧了纸钱,想不到,过了不久奶奶又活了过来,这样哥哥一次又一次的回家,爸爸让哥哥不要再当兵了,领导不放人,哥哥是求着领导要回家.,就这样哥哥再也走不出农村的圈子.
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017