注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创散文)我的哥哥七  

2008-05-04 13:02:48|  分类: 原创 生活 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        时间过得飞快!一晃离开哥哥也十几年了。哥哥在家十多亩苹果园里劳作着,做着地地道道的农民。看见哥哥满脸的皱纹,粗手长满了老茧。哥哥还能不能再拿起画笔呢?近几年家中果园不景气,哥哥为了养家在西安做技术工,也就是写写画画,每天有一百元的收入,这样哥哥很满足。


       哥哥一生艰苦,我们农村的风俗习惯,家中一定要有个男丁,所以为了最后一个儿子,哥哥先后生了六个孩子,一个孩子被朋友领养,还有五个都是哥哥和嫂子辛辛苦苦养大。真难为了哥哥。
        前几年回家时,看见哥哥的大女儿,刚刚上高一,房子的墙壁都挂满了她的字画,虽然不象哥哥画的逼真,可也有几种神韵。晚上,大女儿盘脚坐在炕头,为我这个小姑姑吹起了笛子,笛声悠扬,满屋回荡,令人陶醉。我仿佛又回到了和哥哥在一起的年代。这侄女最后考上了北京师大,现在北京安家落户。
       

        下面的几个孩子,学习都非常好,尤其是三女儿,象个秀才,放假闭门不出,在房中苦读熟书,一天可以看一本小说。上学跳了几级,和二女儿在同级,这样以来,两人有一拼,,年年都拿到奖学金,这样也让哥哥少操很多心,也解决很多经济问题。现在先后都考进西安名大。
  
        哥哥不再年轻,不再英俊潇洒,不再精干,农村的生活压力使哥哥早生华发,瘦骨嶙峋 。虽然哥哥一生事业不是很成功,但看到儿女长大成人,生活幸福。这不就是哥哥此生追求的最大幸福和财富吗?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017