注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

( 原创 ) 六 一 回 想  

2009-06-01 09:52:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在这个幸福的年代里,大概回想过去点滴,也好让我们感到现在更幸福,特此祝福天下所有的人 六 一 儿童节快乐!

   

        昨天,我梦见妈妈给我做了一套裙子,裙边,袖口,领子,都是妈妈精心绣出的花边,特别是胸前还绣了只洁白的乳燕,这只乳燕煽动着两只翅膀,好象要展翅高飞,可爱极了。

        我赶快穿上妈妈做的裙子,一看,哇!好漂亮啊!我就象美丽的公主,激动和高兴的心情无法诉说,我双手提起裙摆,用小天鹅式的舞步,轻快地跳起舞来。欢快的心情在蓝天白云下荡漾,在舞步间飞扬,我沉醉于快乐之中。在阳光的照耀下,我象个幸福的天使,在天地之间自由自在地呼吸,那感觉美妙无比。忽然一束金色的阳光射到我的脸上,使我停住了脚步,啊!该是吃饭的时候了,咦!怎不见爸爸妈妈呢?我到处寻找,家里,村子都没看到爸爸妈妈,在饭桌上放了一些糖果和面包,还有张纸条上面写着:"亲爱的女儿,爸爸妈妈今天不能那么早回家,这些东西给你一个人享受吧,祝我的宝贝女儿六一儿童节快乐!"。 看了这些,我想爸爸妈妈一定是到田里去了,我就抱起面包和糖果飞快得向田里跑去,爸爸妈妈果然在田里收割麦子。我大声喊"爸爸,妈妈"只见爸爸,妈妈抬头笑着答应我,我跑到他们身边,看见爸爸妈妈满脸都是豆大的汗水,我一边帮爸爸,妈妈檫汗水,一边把糖果放到他们嘴里,爸爸妈妈甜甜地笑着,高兴地说:“我的宝贝女儿今天可真漂亮!”我害羞地笑了。

       想起我们那时的生活真是艰难呀!吃不饱,穿不暖,吃的是野菜,连油都没有,煮一下就好,有时连野菜都没有啊,经常用红薯稀饭填肚子。
       记得那时劳动要记工份,家里人一天到晚为了几份工份,辛勤劳动,早出晚归。全都是粗重改造的活,修水库,修大坝,平高原,有时候晚上开会,开会的时候还要剥棉花,剥玉米,等等。还有的人家孩子多,劳动力少,一年到头还欠工份,劳动一年,连粮食都分不到,真是苦呀!那时的孩子,很少和爸爸妈妈在一起。一般父母经常回家到晚上9-10点才回家,很多都是家中的爷爷奶奶带大,很不易呀!那有现在这么幸福呀!

       记得那年,我看到邻居家的小孩穿了件绵绸松紧裙,哭着鼻子给妈妈要,妈妈没办法,把姐姐订婚时穿了好几年的花布衫拆了,反面为我做了一条小圆通裙,就穿上那裙子也是当时别人仰慕的事。

       我家有一个哥哥,三个姐姐,还有一个弟弟,我还有个九十多岁的奶奶,奶奶眼睛看不见,拄着拐杖摸着走。我们算是村上比较穷的人家。哥哥念完高中去当兵,什么苦都没吃过,当时爸爸妈妈最疼哥哥了。还好我的三个姐姐一个比一个大,我算女孩中最小的一个,爸爸妈妈还是很疼爱我的。家里家外的活都是爸爸妈妈和姐姐们干,经常都是我和奶奶小弟弟在家。

        想起最好笑的是:几乎每年三十我都会在被窝里哭鼻子,那是因为妈妈天天很忙,孩子们又多,每年的新衣服大年三十还没做好,看着别人的孩子初一 ,2,3点就起来穿着新衣服串门,我却哭着等妈妈给新衣服上订扣子,现在想起来也真好笑。

       现在生活好了,什么都不却,好衣服买了一件又一件,也不觉得漂亮到那去,叫妈妈到女儿这来享享福,可是妈妈总是放不下家里,还是一个人和小孙子在家过,前些日子还听说我们老邻居盖房子,全家住在我们家,吃在我们家,是妈妈天天给他们做饭,我真担心她老人家的身体呀!真希望妈妈能健康长寿啊!真希望妈妈能健康长寿啊!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017