注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

原创 (百合天使) 了然子 七律 略评  

2010-11-08 17:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人学识才浅,圈子有了精彩点评栏目,这是我们学习地宝贵的栏目,特此拙评一篇了然子老师的七 律敬请各位文学专家指教,在此衷心的感谢诸位!

九江诗友会感怀

庐山吴水望长天,物我皆非好泛船。
手洒愁肠八百里,心抛思绪九千篇。
诗文不喻春难醒,骚客当吟梦易安。
雅韵惊人何仗义,江州翰墨续前缘。

 

本作的韵脚是:天船篇安缘
[天]韵部是:一先
[船]韵部是:一先
[篇]韵部是:一先
[安]韵部是:十四寒
[缘]韵部是:一先十七霰
这是一首平起七律


 

庐山和物我, 望长天  对 好泛船 这是艺术人生的最高境界也许就是物我统一,作者人沉迷在一种忘我神秘的境界之中。

手洒愁肠和心抛思绪 ,八百里和九千篇 ,对仗工整,豪气蓬勃。诗人把生活中的所有忧愁和牵挂都抛在脑后。

诗文和骚客 , 春难醒和梦易安。 作者和朋友借诗痛吟,高兴得忘记自己身何处。此乃是大诗人所极的。

雅韵和翰墨 ,何仗义和续前缘  。可谓是情感栖息地 ,知音之人赏高山流水之曲,高雅之士结翰墨丹青之缘.可谓是遇到了志同道合的朋友。

庐山和江州相互应,点名地点为一题 也告诉我们此诗此情在九江升华

全诗平仄规范对仗工整,慷慨豪迈,朝气蓬勃,体现了诗人宽阔的胸襟和追求纯真的友谊。

也抒发了作者在庐山嘉会寄诗亲,在此遇到了志同道合的朋友,高兴极致的情态。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017