注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

(原创)嫘祖妈妈给我托梦 作者 百合天使  

2010-04-08 03:58:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)嫘祖妈妈给我托梦 作者 百合天使 - 百合天使 - 百合天使

 

昨夜,春雨,淅淅沥沥下个不停,不断洗刷我的心户窗棂。扣门心扉,聆耳聪之,从这一刻抨燃。是细语倾情、是美妙的音符、是一首诗人心中舞动的旋律!我---被这细雨染色润泽着。

 睡梦中,春雨洗刷万物生灵。晨雾如纱、如春姑娘的纱裙,掩盖害羞的大地。随着东日冉冉升起,红红的太阳照射着大地。那温柔如蜜的轻吻,像母亲的爱抚,让我倍感温馨。顿时,渐渐的天空明亮纯洁,仿佛清妙光照千丈万景。我走在西湖桥畔,只见水波潋滟、游船点点、山色葱茏、画桥柳絮、青黛含翠,和那云树笼纱中的莺啼,唯恐不触动人的心玄。烟雨迷蒙中的楼台,好像天宫巧匠而雕琢,此刻如此明亮引人入目。

 

   

 

忽听天籁之曲“天女散花”传进耳聆,动人的旋律、美妙的词曲不由得让我环绕回顾。随着妙曲音符的方向,只见天梯高高纵然在眼前,惊喜!狂奔!我随天梯而上,全身轻松,可也奇怪!每登几梯就会摔跤,但是一点也不疼。我心急欲速而不达,但是我信心十足,绝不抛弃,不放弃。心定后,好象一切畅通无阻,登起天梯也身轻气爽,也许真有神人助我。

很快!我就到达仙地。那仙气萦绕、灵气浸透、花香扑鼻,原来是嫘祖妈妈在奏乐。我赶紧上前,三拜九叩首为嫘祖妈妈行礼。只见嫘祖妈妈面色红润、气势轩昂,轻盈地向我走来,拉起我让我跟她同坐。我慌忙失措,不知如何是好。嫘祖妈妈微笑着说:“好 !  好!好!真好!我又见到我的女儿了。”我稍稍放松心情,嫘祖妈妈亲自为我沏一壶铁观音茶,为我斟上,我慢慢地品味着。嫘祖妈妈亲切的说:“起初呀,我们严密控制着丝绸织造业和养蚕业的技术流传,并禁止其流向外国。现在,我们不但发明了丝绸,而且发展精致丝绸。同时,利用丝绸,使其在服饰上、经济上、艺术上及文化上韵味散发出灿烂光彩,进而使丝绸被当今世界上一直享有很高声誉,这不仅代表了中国悠久灿烂的文化,还能促使我国经济繁荣和发展,我们又争得了在世界丝绸市场上的主导地位,因此,丝绸业成为国家的创汇支柱产业。作为丝绸业,我国在改革开放的形势下,正焕发出青春洋溢,走向灿烂的光芒。从而,我看到了华夏儿女的健壮和祖国的腾飞发展,真是欣慰呀!”。

 半天,嫘祖妈妈轻轻的抚摸着我的手并疼爱的说:“孩子呀!这世间做人难啊!人难做啊!造物之前,必先造人。以诚感人者,人亦诚而应;山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!你知道吗?每一个成功者都有一个开始,就是勇敢。若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。绊脚石乃是进身之阶,你可知到、你上来摔了多少次跤吗?”此刻我深深的回味着生活中的艰苦,这时才明白其中的道理。嫘祖妈妈又慢慢地说:“孩子记住,微笑是人类的天赋,也是人类最大的资产,更重要的是,我们往往能通过一个人微笑的外表,看到他内心的真诚、热忱与自信。而真诚、热忱、自信,能够融化世界上的一切坚冰,一个微笑可能随时帮你展开一段终生的情谊, 令你看起来更有自信和友善,所以对人一定要微笑。没有微笑和热忱,世间便无进步,对做每件事要微笑,认真热忱,才能使自己逐渐进步,走向成功。”

嫘祖妈妈又深情地说:“孩子,你知道吗?一个人最怕被人忘记,可我有这么多中华儿女的爱戴、敬笃 。看看乖巧潇洒的儿女们,我是多么的幸福!心是多么甜美呀!你帮我告诉华夏儿女们,那东边的彩虹就是我的笑脸,春天的细雨就是我滋润你们成长,那风就是我为华夏儿女们喝彩,我会时时祝福华夏儿女们安康和幸福,让中华儿女们放心吧。”我连忙点头答应。

    听了嫘祖妈妈的佳话,我感激涕泪而下,忙跪下感恩,嫘祖妈妈您不愧是我们的始祖母、还是我们的圣祖母,您真是万古骑辰星,光辉照天下 !您知微知彰, 德大流光!您可谓震乾坤,惊世界!为华夏立丰碑、树风范,华夏儿女永远、永远、永远爱您!

  评论这张
 
阅读(2904)| 评论(371)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017