注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

我爱我的家  

2010-08-07 21:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      我爱我的家
       由于参加比赛限制1500字 经前一篇文章修改过的 ,获得优秀奖。

      岁月悠悠令我愁,严寒酷署度春秋。随风一叶轻摇渡,载满浓情万缕柔。海阔天空随我傲,昴扬奋斗孺子牛。疯狂暴雨惆难谢,雨过天晴现玉楼。      

       深圳——这个昔日的边陲小镇,经过三十年改革开放,如今已经成为屹立在中国南海之滨的一颗璀璨明珠。
       我88年南下到深圳打工,至今有20多年了, 这些年来,我经过风风雨雨,艰难困险。
        刚来到深圳,在舅舅帮助下找到了工作。面对宠大打工一族,每天上下班都急急忙忙为饭填肚,在熙熙嚷嚷人群排队中抢着, 工业区的马路街头自然成了我们餐桌,站的、坐的-----对于刚上班的用餐,大街上张口就吃,狼吞虎咽,更像戏中叫花子一样。心情就像朝起潮落。我感到失落寡助,悲徊在饭碗边流下泪,回家的念头涌上心头。可我又想,难道我青春的岁月年华就不堪一击?懦弱无能?生命在无限美好中行走,这是一个人生定律,行逆成步艰是唯物辩证。于此,我得到心灵呼唤从羞涩和无奈中爬起。感染的风发,随着习惯成自然慢慢地走过青春无悔。
        当时经常加班到晚上11-12点,有时还要通宵。那时深圳属于特区的范畴,理所当然对治安严格要求,对外地人口检查时,我就面临失业,只好呆在舅舅家,一呆就是一月或几月。还有一次呆了半年才找到工作。
       生命里程碑让我风霜挻行,生活总算好了许多。我工作稳定了,也谈婚论嫁。有了个家。很快又有了孩子。舅舅建议我们购买房子在深圳永久长居。我们就听舅舅的话,挑挑拣拣,终于在山青草翠,风景优美的龙岗区布吉镇购了一套房子。经商界中南征百战的老公亲自设计、监工,房子装修得宽敞、舒适、简单、明了。

       我家的花园花草碧绿葱茏,四季有鲜花盛开。白天气息清幽,芳香扑鼻。一楼有阁楼庭院,老人修心养性,陶冶情操,尽情展示文化瑰宝,那就是趣味浓厚的玩着象棋。暑假了,使更多的孩子迷上了象棋,对象棋产生浓厚的兴趣。园中还有拉二胡的、唱歌的、看书的,等等......此情!此景!无时无刻透出花园情画独特的韵致与美丽的清音侯风气象。晚上夜深人静时,我走在花园中,有清爽、心旷神怡之感。那树枝舞动,花语絮絮,金风中飘送着清新花香。走近细听犹如添诗画意清脆缭绕之美,反复涌出花园美丽浓郁的蕴涵。
       我们布吉这是一个人杰地灵的地方。
       自从我在布吉有了安逸舒适的家,我和老公分工明确,老公负责赚钱,我负责照顾孩子和料理家务。于是我有了很多闲暇时间,有空一人在家K歌。时常花生米一碟,小酒一杯,淡茶一壶。每天心情就像乐开了花,思绪慢慢的发芽。时不时吟几首不成调的曲。写几首不规则的诗。
       去年在网上认识布吉三联村海天出版社的李老师。李老师对我很好,想让我出人头地,给我介绍深圳名人作家。他们是:“深圳交响乐团的创始人,著名的谱曲家欧波前辈。深圳本土音乐著名的钢琴家、也是深圳第一架、第二架钢琴的引进人、也让深圳有第一家琴行、同时也是在深圳创办的第一所钢琴培训班,他就是何伟斌前辈。还有深圳本土音乐山歌二级家作家陈泉芳前辈。还有著名的小说作家田青前辈等等......”其中欧波和何伟斌前辈为我指出:“流行歌曲,就像过眼云烟,一阵风就没意义了,要写经典歌曲,经典歌曲将会流芳百世。”听两位前辈的话,我心里立刻明白我该怎么做了。认识老师前辈们,让我对各种各样的文化感兴趣。他们对我就像自己的学生一样,耐心、热情的指导。这是我今生难得宝贵的人际智慧资源。在他们的指导帮助和鼓励下,我有了我的梦。从此梦从这里燃烧:“我想用心写我自己的诗、歌、和小说。我更想为自己的歌谱曲,自弹自唱”。虽然这是梦,但是我会不停地朝梦的方向走,我相信总有一天我会实现,也许到七老八十,我不抛弃!不放弃!    
       我爱深圳、爱布吉我的。这里有我走过过的历程、有我的梦,我要在这生根发芽,开花。愿上帝赐给我智慧和力量,我要带着前辈老师的汗水和心血迎接未来,走向成功的道路。
      

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017