注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

原创微型小说 奇缘 作者 百合天使  

2011-03-24 16:55:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万年青《旗袍花纹边框(3)》


 


我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客

 

 标题 奇缘

作者:百合天使

旗袍花纹边框 万年青


 

满庭芳.何物再求争 - 万年青 - 万年青的博客

 

        我和子夜老师可以说是一面之交,感谢子夜老师为我的文章深情的朗诵,特写拙作奉献给子夜老师,祝子夜老师健康幸福!吉祥如意!                      

 

                                   

                          我喜欢住在深谷,                                                                             
                                  幽静独身自筑屋。                                                                              
                                  不见人间烟火好,                                                                              
                                  但闻琴瑟响天都。  
  
          深谷,松林茂青,小溪流淌。山路湾湾。人烟稀少。恍惚,深谷仿似我住了千年,成了原始人一样。沉默,我找不到深谷向往,一帘幽梦,与我向往着美好很远,很远...... "欲上青天览明月,俱怀逸兴壮思飞"。    

  我时常揣摩,吞噬着时间,咀嚼着思绪,在,光与情中度步。         

  后来,有位自称子夜的人进了深谷,他四处观望,却打了个冷颤,我看不清他的面孔,因为他是蒙着面的。从他的言谈举止中,确认他是一位豪爽,正值,高尚的江湖侠士。 交谈中露出我的春梦。他要带我走出深谷。让一位久居深谷的女子,见见谷外面的世界,我无可猜疑,就答应了。       

 他让我换上缟衣綦巾,为我梳妆打扮。对着镜子,我看到手如柔荑、肤如凝脂、领如蝤蛴、齿如瓠犀、螓首蛾眉、巧笑倩兮、美目盼兮。此时心脏跳动加剧,羞涩和激动让我难以言表。这——让我想起了白娘子的娇美!镜子里的人,是她还是我呢 ?    

  我被子夜带出了深谷。      

  晨曦,太阳从东边冉冉升起,风柔柔地亲吻着我的脸。空气清新,沁人心脾。柳絮飞舞,草木细语。花儿微笑,蝶儿嬉闹。田里的麦苗像一片海,碧波粼粼。星罗棋布的村庄散落无数村舍,就象天际的繁星点缀地球表面,美极了。还有纵横交错的弯弯曲曲的河道。河流犹如琴弦,优美潺潺,向远方传去。雄伟庄严的山峰和美丽的景色映衬着。好美的大自然啊!好美的世界!我赞叹着!           

 乍然,葫芦丝《月光下的凤尾竹》曲响起,轻快悠扬,声声悦耳。此刻,心湖荡漾,胸中起波。令我不由自主地举起双臂,踩着音符,轻旋躯体,手臂轻柔,如鱼摆波,眼视纤指,形如凤冠,神韵悠扬,全身如蛇蠕动,衣袂翩翩,心悦无比。不知怎么着,是高兴,是激动过度?竟使我晕了过去,是吹葫芦丝的人把我扶起,这人便是子夜的朋友,叫清风牧野。涤然间,火红的太阳为我换上了红妆,子夜笑着说:“你今天就是世界上最美的新娘”。我低下头无语。        

                                 花开富贵满庭芳,

                                 鸳鸯琴弦大地鸣。

                                 墨宝诗文抒我意,

                                 春风化雨壮山情。        

    我嫁给了清风牧野。子夜依旧蒙着面走了,我始终没看见他的真面目。然而,他却在我的印记中留下深深的烙印。我也没有说声谢谢,“谢谢”二字如此浅薄,怎么能表达我感激得心呢?我把他带给我的幸福,美丽的人生风景线,绣在了手绢上。把它揣在怀里,记在心里。直到永远!永远......

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客


 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017