注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

原创百合天使 中国文学圈庆同题 五月花圃 槐花最美  

2011-04-27 15:27:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                                             边框制作:万年青
       

 骄阳五月,花飞情泄。如练枝叶,梢头释解。

你我相识在人生的十字舞台。

你,墨宝书画,诗韵情波,道义蕴晿,涛声惊语,激荡,涌我胸怀。你,内敛先收拢我心,眼目,一泓清泉为你而清澈。

 蓦然见,一幅诗画镶嵌着我的名字,惊心动魄,心跳加剧,慌忙失然,无处可逃。

 你,春风满面,抓起我颤抖的纤指。我,羞涩绯红满面,你的魅力,无可抗拒。始终,我没能逃脱你温暖的拥抱。

原创百合天使 中国文学圈庆同题 五月花圃 槐花最美 - 百合天使 - 百合天使

 

你我游走在五月的花圃,花径通幽,芳香弥漫。

看,奇花异草,万紫千红,露珠润色,生情震撼,爱而释心。

细凝端,瑞花丰腴,犹如青春少女 ,在阳光的照耀下,含情脉脉,羞羞答答。娇态可掬,和风柔情,低声呢喃。萼片护翼,心生亲昵。

瞧,树树春声,涓涓情韵 。碧云天,青草地,春色连波,波上柳枝翠 。天水碧,染就一江春色, 正是:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。真是,心旌荡漾,阳和方起。

你,以诗咏花,心蕴谱花,移情恋花,遗墨撰花。似,花花生媚,媚颜润色,春沸满画,花流春韵,花压群芳。

我,赞叹自然鬼斧神工,赞叹你的内敛渊博。

2011年04月27日 - 百合天使 - 百合天使

你说,你喜欢花。是个爱花,护花的人。又说,你最喜欢家乡的槐花。槐花是一种,很美的花,白白的,香香的,开在盛夏高高的树上。远观槐花一片白。风吹,飘下,如瑞雪初降,翩翩起舞。如风打的旋儿,像俊俏的小姑娘。诱人目眩,香气扑鼻。我沉醉在你滔滔不绝的陈词中 ,很想驻足在这,骄阳的五月天。不知何时,你转身绘了一幅我的画像,出乎离奇,就在这一瞬,完成杰作。更稀奇的是,在我画像的胸襟前,画了一个小小的你。我忍不住,掩住酒窝,开心的笑了。你,轻吻了一下我的额,甜甜的笑着说:“你就像五月的槐花, 纯朴、素洁 、优雅、 自然、大方,你就是我心中最美的花,画面上胸襟前的我,就是我随你到天涯、到海角”。我乐得合不拢嘴。你还说,今年的五月特别美,你要带我回家赏槐花,让我成为五月最美的新娘。

五月花圃, 槐花最美。我激动的心情,梳妆打扮,装点。

                                                     清晨雾舞萦旋调
                                                             海汇云层曼九霄
                                                             地做诗来天作意
                                                             阳光舞墨绘今朝

我把五月的诗篇收集到帛册,把花的春晓收集到如意锦囊,我也绘一幅墨宝花圃,画上苍天大树,奇花异草,涂掉忘忧草,点上未忘我,加上槐花香,也让这自然、大方的纯洁槐花装点我们的洞房。

从此,让我们牵手共进,感悟人生梦,重描锦彩绡。
 

 

 


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017