注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

原创百合天使[中国文学同题] 轻愁,淡淡,品味人生  

2011-05-05 10:47:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万年青《旗袍花纹边框(4)》

        人常说:“人闲生轻愁,淡淡如薄雾。日月花不眠,常年总思忧”。一颗浪漫永不安静得心怎可使这淡淡薄雾将我囚锁?

        放一曲高山流水,煮一杯咖啡 。坐在书房幽雅舒适的藤椅上,轻轻地搅动着杯中的咖啡,热咖啡中蒸腾出的雾气,化成一片氤氲,静静地在身畔温暖萦绕。轻轻品一口,丝滑般的醇香,微苦甘甜,如麦香般纯净而质朴的感觉恰到好处,有着馨香溢满的感觉,这——正能体会出人生的苦涩,便使我回味无穷!    

心中藏有桃花源,何处不是水云间 - 随遇er安 - 随遇er安

        随着美妙的音乐,欣赏一幅压底的珍藏墨宝。这幅墨宝,长存浩气,灵动纵横驰骋。它把祖国壮丽的山河定格在这一刻。更展现出了这位艺术家精 、气 、神、和智慧的凝练的大作。它能让人打开宽广的心胸,透视迥阔的视野,也让人感受到人类奇迹般艺术惟肖惟妙之美!恰似大自然凝聚天地日月精华,犹如自生的风景线。正是它积淀着人类智慧和举世文化的结晶。这——让我浮想联翩!激荡胸臆!更牵引着我的思绪涨潮!      

        再轻轻品一口咖啡,直滋润心底。听高山流水觅知音,清音绕心魂 , 婉转绵长。

日月依然是永恒
山岩登岭石层增
修蝉人世情浓意
              梦里时常把友应             

 

原创百合天使[中国文学同题] 轻愁,淡淡,品味人生 - 百合天使 - 百合天使原创百合天使[中国文学同题] 轻愁,淡淡,品味人生 - 百合天使 - 百合天使

书法墨联

       打开朋友的书法,字体多样,形态各异。有的如花似玉、有的清秀飘逸、有的奋进高亢、有的似如虎添翼、有的似英灵献阵、有的似龙飞凤舞、有的似行云流水。有的像凌波仙子,冰肌玉骨;像姑娘的绣裙,华丽招人眼神。  再欣赏这幅书法“雄风”,可谓是:下笔有神,刚柔并济,凝聚灵气,雄风十足。表现出英雄英武的神情,看似飒爽豪迈、战无不胜,雄霸天下的形态和气势,正呼应了“力拔山兮气盖世”,好一幅灵气十足得“雄风”啊!   

       坐回藤椅,再轻轻品一口咖啡,闭上双眼靠在椅背上,同样品味着这如麦香般纯净而质朴的咖啡,感觉,可这多了一层含义,叫做苦涩中品味人生,我深深地体会到了“人生由苦而酝酿甘甜”。
       山岩登岭石层增,人生就是艺术的造阶,艺术就是超越生活欲望的结晶,这让我深深懂得,人生不要满足于现状,不要闲来悠悠生轻愁,淡淡生平把气叹,人——要随着人生的阶梯,让自己奋进,超越生活,要随着环境的欲望自我升华!!!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017