注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合天使

雨中缠丝,芳蕾艳华

 
 
 

日志

 
 
关于我

写真情实意,记事生活经验,交各界朋友,对人真诚,活泼开朗。本博都是自己的原创 ,请朋友爱护原创。

网易考拉推荐

原创 百合天使 满江红 赞田青  

2011-07-05 15:48:40|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

边框伊人

文 百合天使

 

杨美村庄,人杰地,相逢情义。

挥墨里,赞扬小镇,纳田青制。
       恩泽涓涓常赐爱,老还奉献诚心志。

酒骚客,诗笔颂贤君,徜徉臆。


       看文学,论精粹。

方人士,它乡里。

任风云多肆,勇排难事。
      办报书刊扬海外,圣贤厚爱令人记。

现如今,一曲阕词吟,心弦寄。

 

 

 

中仄平平,平中仄、中平中仄(韵)。

平仄仄、仄平平仄,仄平中仄(韵)。

中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄(韵)。

中中中、中仄仄平平,平平仄(韵)。

 

中中仄,平仄仄(韵)。

平仄仄,平平仄(韵)。

  仄平平中仄,仄平平仄(韵)。

      中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄(韵)。

     中中中、中仄仄平平,平平仄(韵)。
 

 

 田青——一位德高望重的老者 ,生于1936年,长期生活在农村,强烈感受到改革开放给农村带来的巨大变化。他的作品都是以此为大背景的。60岁从农村党的领导岗位退休后,十年间写下了《泥腿大亨》、《无情岁月》、《特区少妇》、《风雨深圳》、《深圳拳王》等十多部中长篇小说,田老的小说结构独特,人物语言干炼,情节跌宕,生动,富有浓郁的岭南生活气息,值得一读。

 田老办《坂田文艺》很多期了,现如今一直在办杨美文学,经常以个人经费,把来自四面八方的文学爱好者、深圳名人聚集在一起,开展文学学习,诗歌论坛等......杨美文学的承办,给文学爱好者及海外华侨和亲人带去了家乡的动态和境况,让他们深为感激,办好杨美文学是文学爱好者,也是海外华侨和亲人们的热切期望,在此,特写一首满江红赞扬这位德高望重的田老。希望杨美文学越办越好,希望田老能引导出更多的文学爱好者, 更希望田老和家人幸福!健康!


曾多次和李智杰老师参加田青老师的聚会。


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017